lunes, 3 de agosto de 2015

TARTA DE QUESO VERSIÒN HELADO

Seguimos con mucho calor, así que sigo haciendo helados deliciosos que son una maravillosa solución para  el postre de muchos días de este verano.  Hoy tarta de queso versión helado







HELADO DE TARTA DE QUESO
Ingredientes
300 gr. de queso fresco para untar o de mascarpone
200 gr. de leche
200 gr. de nata para montar
175-200 gr. de azúcar
zumo de medio limón
6 galletas
20 gr de mantequilla
3 cucharadas más o menos de mermelada de moras, fresas o frutas del bosque.

Preparación: Calentar muy bien la leche y diluir en ella el azúcar.  Una vez diluida batir con el queso elegido y el zumo de limón.  Seguidamente dejar enfriar y luego añadir con varillas la nata.  Dejar en la nevera para que la mezcla madure hasta el día siguiente.  Entonces poner en la heladora, taparla y ponerla en marcha.  Mientras tanto reducir las galletas a migas y derretir la mantequilla en el micro a media potencia, echar las migas de galleta en el bol con la mantequilla, mover bien y meter en el congelador.  Cuando veamos que está casi listo el helado, quitar la tapa, echar las migas de galleta con mantequilla y 3 cucharadas de mermelada de frutas del bosque frambuesa, moras… Servir o tapar y llevar al congelador. Una vez hecho montar las copas al gusto.  

Empleando galletas sin gluten es un postre delicioso para todos los intolerantes a esta proteína de los cereales.





1 comentario:

Pilar dijo...

Buenísimo popstre y veraniego a tope. Me encanta. Un beso